Informations utiles pour les employés arrivant avec des visas de travail pour les États-Unis

Informations utiles pour les employés arrivant avec des visas de travail pour les États-Unis

Serfaty Law, P.A. est ravi de fournir les conseils et les informations suivants destinés à vous aider pendant votre séjour aux États-Unis. Il est important que vous compreniez vos responsabilités en tant que travailleur temporaire et où chercher des réponses à vos questions éventuelles. N’oubliez pas que les informations contenues dans ce document ne remplacent pas des conseils juridiques pour une situation spécifique et ne sont que des informations et des conseils généraux.

Passeport

Vous devez présenter un passeport valide et actuel à l’agent d’inspection des douanes et de la protection des frontières des États-Unis (CBP) lorsque vous demandez à entrer aux États-Unis. Cela s’applique que vous entriez par un aéroport, une route ou un port d’entrée, et votre passeport doit comporter une date de validité d’au moins six mois au-delà de la date prévue de votre départ des États-Unis. Pour les personnes entrant sur la base d’une demande approuvée délivrée par les services de citoyenneté et d’immigration des États-Unis (USCIS), le passeport doit avoir une date d’expiration d’au moins six mois au-delà de la date d’expiration de la demande de l’USCIS. Sinon, l’agent peut ne vous admettre que jusqu’à la date de de fin de validité de votre passeport. Il est important que votre passeport soit renouvelé à tout moment pendant votre présence aux États-Unis.

Tampon de visa

Un visa est délivré par les consulats des États-Unis du monde entier et peut ou non être requis selon votre citoyenneté et votre catégorie d’admission. Par exemple, les citoyens canadiens sont considérés comme exempts de visa pour la plupart des catégories. La délivrance d’un tampon de visa par un consulat américain ne garantit pas l’admission - et vous devrez toujours montrer l’admissibilité à l’admission à l’agent inspecteur du CBP au point d’entrée. Avant de voyager, vous devez vérifier s’il vous faudra un tampon de visa pour rentrer.

Enregistrement d’arrivée / de départ I-94

Votre admission aux États-Unis par un point d’entrée (aéroport, terre ou mer) est confirmée par la délivrance par l’agent du CBP du formulaire I-94, Enregistrement d’arrivée / de départ. Au 30 avril 2013, le CBP a commencé à remplacer les petites cartes I-94 en papier blanc par un tampon-encreur dans le passeport et un enregistrement électronique d’admission. Le dossier électronique d’admission peut être consulté sur www.cbp.gov/I94. Il n’y a aucune exigence légale pour que vous imprimiez votre dossier d’admission afin de prouver une admission légale et un maintien de statut aux États-Unis. Cependant, nous vous recommandons d’imprimer un enregistrement d’admission pour vos dossiers.
Que vous ayez reçu un Enregistrement d’arrivée / de départ I-94 sous forme papier ou électronique, vous devez examiner les erreurs éventuelles dans les informations obtenues sur vous par le CBP. Les erreurs les plus courantes sont les erreurs de noms, les dates de naissance incorrectes et les dates d’expiration erronées. Si vous constatez une erreur, vous devez en informer immédiatement l’agent du CBP ou si vous avez déjà quitté la zone d’inspection du CBP, l’erreur peut être corrigée en visitant un bureau local d’inspection différée du CBP. En cas de retenue, assurez-vous de fournir à Serfaty Law, P.A. une analyse de tout nouvel Enregistrement d’arrivée / de départ I-94 et indiquez tout ce qui peut être considéré comme une erreur.
La date d’expiration de votre Enregistrement d’arrivée / de départ I-94 est extrêmement importante car elle contrôle votre période d’autorisation de travail et la durée de votre séjour. Même si vous possédez un avis d’approbation de la demande délivré par l’USCIS ou un tampon de visa délivré dans un consulat des États-Unis qui indique une date d’expiration ultérieure, la date de péremption I-94 prend toujours le dessus. Le dépassement de la date d’expiration de l’I-94 peut entraîner des conséquences négatives et parfois graves pour l’immigration (page suivante).
EN FIN DE COMPTE, IL VOUS INCOMBE DE VOUS ASSURER DE NE PAS AVOIR DÉPASSÉ LA DATE D’EXPIRATION DE VOTRE ENREGISTREMENT D’ARRIVÉE / DE DÉPART I-94. AVISEZ IMMEDIATEMENT VOTRE REPRÉSENTANT DES RH SI PERSONNE NE VOUS A ENCORE CONTACTÉ POUR LANCER LE PROCESSUS DE RENOUVELLEMENT DE L’I-94 DANS LES QUATRE MOIS PRÉCÉDANT LA DATE D’EXPIRATION DE VOTRE I-94.

Voyage international et ré-entrée

Avant de demander une ré-entrée aux États-Unis, il est important de vous familiariser avec les informations et la documentation fournies au gouvernement par votre employeur à l’appui de votre visa de travail. Cela signifie que vous devriez examiner attentivement toute demande ou tout formulaire de visa de non-immigrant, lettres d’employeur et autres documents justificatifs soumis en votre nom. Si vous n’avez pas accès à une copie du dossier du gouvernement, vous devez contacter immédiatement votre représentant des RH. Si, après examen du dossier du gouvernement, vous voyez des informations incorrectes, vous devriez vous assurer de contacter votre employeur. Un dossier modifié peut ou non être requis en fonction de l’anomalie.

Préparez-vous à discuter de la nature spécifique de votre travail, qui peut inclure votre titre, vos fonctions, votre salaire et votre lieu de travail, ainsi que votre formation, votre expérience antérieure et votre employeur. Il est courant pour les inspecteurs d’avoir recours à des recherches sur Internet (par ex. Google, Bing, etc.) et des sites de réseaux sociaux (par ex. Linkedin, Facebook, etc.) pour rechercher des informations sur un candidat et/ou son employeur afin de prendre leur décision d’admission. Si les informations facilement accessibles dans le domaine public ne sont pas compatibles avec les informations fournies dans le dossier du gouvernement soumis en votre nom, préparez-vous à expliquer les divergences.

Soyez conscient qu’un inspecteur n’a que peu de temps pour vous inspecter et qu’il peut choisir de vous envoyer dans une zone d’inspection secondaire pour des questions plus détaillées. Soyez toujours poli, respectueux, et répondez aux questions au mieux de vos connaissances et de vos capacités. Si vous ne comprenez pas une question, demandez qu’elle soit répétée ou réaffirmée d’une manière que vous puissiez comprendre. Si vous n’êtes pas sûr de quelque chose, une réponse comme « Je ne sais pas » ou « Je ne suis pas certain » est préférable plutôt que d’essayer de donner une réponse que vous pensez que l’agent veut entendre. Les conversations sont régulièrement enregistrées et placées dans un registre officiel d’inspection. Bien qu’il soit probable que vous ne rencontriez aucun problème lors de la ré-entrée, il est important pour vous de comprendre les scénarios éventuels qui pourraient se produire et comment les préparer.

Numéro de sécurité sociale (SSN)

Vous êtes admissible à un numéro de sécurité sociale (SSN) après avoir reçu un Enregistrement d’arrivée / de départ I-94 confirmant votre statut de visa autorisant le travail. L’Administration de la sécurité sociale (SSA) vous demandera de soumettre une demande et de montrer la preuve de votre identité et de votre autorisation de travail. Le SSA doit confirmer votre statut de travail autorisé auprès du Ministère Américain de la Sécurité Intérieure (DHS) avant de délivrer le SSN. Le DHS peut prendre plusieurs semaines pour mettre à jour ses enregistrements après votre date d’admission. Pour plus d’informations sur la façon de faire une demande, consultez http://www.ssa.gov/immigration/.

Formule d’admissibilité à l’emploi I-9

La loi fédérale exige que tous les nouveaux employés fournissent à leur employeur une preuve d’identité et d’autorisation de travail au plus tard à leur première date d’emploi. L’employeur doit documenter l’identité et l’autorisation de travail du nouveau travailleur sur un formulaire I-9. L’employé et l’employeur doivent signer ce formulaire. Si le document d’autorisation de travail présenté est temporaire, l’employeur doit vérifier de nouveau l’autorisation continue de l’employé de travailler avant la date d’expiration. Vous trouverez des informations sur ce que l’on considère comme des documents I-9 acceptables à ces fins sur le site Web de l’USCIS : http://www.uscis.gov.

Changement d’adresse AR-11

Vous devez notifier l’USCIS de tout changement de votre adresse résidentielle dans les 10 jours suivant le déménagement. Il s’agit d’un processus complètement distinct d’un dépôt de formulaire de changement d’adresse auprès de votre bureau de poste américain. Le formulaire gouvernemental AR-11 sert à notifier l’USCIS de votre changement d’adresse, et le formulaire peut maintenant être soumis par voie électronique en visitant http://www.uscis.gov. Assurez-vous de fournir vos nouvelles informations d’adresse à votre Serfaty Law, P.A., parajuridique dès que possible afin que nous puissions mettre à jour nos dossiers.

Changements personnels ou liés à l’emploi

Un conjoint ou un enfant (moins de 21 ans) est admissible au statut de non-immigrant comme votre personne à charge. Assurez-vous de contacter votre représentant des RH s’il y a des modifications anticipées à votre état matrimonial ou pour l’ajout de toute personne à charge. Des documents gouvernementaux supplémentaires peuvent ou non être requis selon vos circonstances.

Des changements apportés à votre fonction actuelle peuvent ou non avoir des conséquences sur l’immigration. Par exemple, des changements mineurs dans les tâches de votre travail (par ex. un nouveau projet, le fait de travailler pour un nouveau gestionnaire) ou une augmentation de salaire résultant d’une évaluation annuelle du rendement ne seront probablement pas considérés comme un changement important et aucun dossier d’immigration supplémentaire ne sera nécessaire. Toutefois, un changement de site de travail, le passage à un titre professionnel différent (par ex. passer d’ingénieur logiciel à gestionnaire de produit) ou d’autres changements importants affecteront probablement votre statut d’immigration et des mesures doivent être prises afin d’assurer la conformité à la loi fédérale sur l’immigration. Si vous envisagez un changement de fonction, contactez votre représentant des RH afin que votre situation puisse être analysée de manière appropriée.

Changement d’adresse AR-11

Vous devez notifier l’USCIS de tout changement de votre adresse résidentielle dans les 10 jours suivant le déménagement. Il s’agit d’un processus complètement distinct d’un dépôt de formulaire de changement d’adresse auprès de vos services postaux américains. Le formulaire gouvernemental AR-11 sert à notifier l’USCIS de votre changement d’adresse, et le formulaire peut maintenant être soumis par voie électronique en visitant http://www.uscis.gov.Assurez-vous de fournir vos nouvelles informations d’adresse à votre Serfaty Law, P.A., parajuridique dès que possible afin que nous puissions mettre à jour nos dossiers.

Changements personnels ou liés à l’emploi

Un conjoint ou un enfant (moins de 21 ans) est admissible au statut de non-immigrant comme votre personne à charge. Assurez-vous de contacter votre représentant des RH s’il y a des modifications anticipées à votre état matrimonial ou pour l’ajout de toute personne à charge. Des documents gouvernementaux supplémentaires peuvent ou non être requis selon vos circonstances.

Des changements apportés à votre fonction actuelle peuvent ou non avoir des conséquences sur l’immigration. Par exemple, des changements mineurs dans les tâches de votre travail (par ex. un nouveau projet, le fait de travailler pour un nouveau gestionnaire) ou une augmentation de salaire résultant d’une évaluation annuelle du rendement ne seront probablement pas considérés comme un changement important et aucun dossier d’immigration supplémentaire ne sera nécessaire. Toutefois, un changement de site de travail, le passage à un titre professionnel différent (par ex. passer d’ingénieur logiciel à gestionnaire de produit) ou d’autres changements importants affecteront probablement votre statut d’immigration et des mesures doivent être prises afin d’assurer la conformité à la loi fédérale sur l’immigration. Si vous envisagez un changement de fonction, contactez votre représentant des RH afin que votre situation puisse être analysée de manière appropriée.